您当前的位置 :首页 > 美食 > 美食厨房
投稿

养生枸杞花生冬瓜粥

2013-12-25 15:02:17 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

原料:米100克、花生75克、枸杞30克、冬瓜75克。

调料:冰糖75克。

做法:

1.花生米清水浸泡1小时。米清洗后用纯净水浸泡30分钟。冬瓜去皮切成丁,刨下的外皮留用。

2.锅中放水和冬瓜皮,煮至沸腾后捞去冬瓜皮,下大米,再沸腾时改小火放进枸杞和花生米,继续煮20分钟。

3.放冬瓜、冰糖再煮5分钟,待冷却后放入冰箱冷藏,食用时取出即可。

小编支招:

花生皮有补血的作用,只要不追求成品粥里花生必须有白胖的外表,都应尽可能地保留花生皮。

中药里叫做翠衣的一味药材其实就是冬瓜的外皮,有清凉消炎的作用,因此用煮过冬瓜皮的水来煮粥,更能发挥这款粥清凉降火的功效。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015