您当前的位置 :首页 > 美食 > 美食厨房
投稿

辣白菜柚子蒸五花肉

2013-12-25 15:02:19 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

准备时间:12小时

制作时间:3小时10分钟

食材:五花肉500克,辣白菜200克,柚子酱50克,水芹菜15克,老抽酱油30毫升

调料

蒸肉调料:韩国酱油90毫升,韩国料酒50毫升,白糖50克,大葱60克,生姜30克,水250毫升,牛肉高汤480毫升,辣白菜水240克,去皮栗子4颗,干大枣10克,香菇50克

做法

1.五花肉切成约6厘米的厚度,用柚子酱腌制12小时后,在表面抹一些老抽酱油,用160摄氏度的油微炸。

2.将蒸肉调料放入搅拌机搅拌均匀。

3.在有一定深度的烤盘里垫些大葱和生姜,放上1,加入适量的蒸肉调料后用锡箔纸盖上,然后在150摄氏度的烤箱里蒸2小时后,再加入辣白菜烤制1小时后取出,将肉切成一口大小,用一起烤制的辣白菜包成方块状并用水芹菜捆住。

特点:五花肉上的柚子香可以把辣白菜特有的味道变得非常柔和。

建议配酒:菲丽宝娜粉红香槟

烹饪心得:可以将适量的柚子酱与肉同烤,增加风味。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000 技术服务:0550-8110000 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽在线网 版权所有 Copyright(C)2005-2015